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Le Marche: brodetto di alici al cavolfiore

La ricetta del mese, le Marche:

Lessate per 20 minuti il cavolfiore in acqua salata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, quando è diventato leggermente dorato spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Cuocete per 10 minuti, regolate il sale e unite il peperoncino, ritirate. In un tegame, possibilmente di coccio, fate uno strato di cavolfiore, sopra adagiatevi le alici e coprite con la salsa di pomodoro preparata. Cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa, allungando, se necessario, con qualche mestolo di acqua calda. Ritirate e servite il brodetto con fette di pane abbrustolite e strofinate da una parte con uno spicchio d’aglio.

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche spinate
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 300 g di polpa di pomodoro a dadini
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pane casereccio

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