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BAVARESE A TRE CIOCCOLATI

BAVARESE di Natale ai tre cioccolati

Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia tagliata sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido. Ponete sul fuoco e, mescolando, portate il composto alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate la gelatina bagnata e

strizzata, filtrate, dividete in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti. In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una crema a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata. Versatela nello stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti nel freezer. Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo per la terza crema, versatela nello stampo, conservate in frigo 12 ore. Ritirate, sformate, decorate con il ribes.

Ingredienti
  • 250 g di latte
  • 25 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 300 g di panna fresca
  • 1/2 arancia
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • rametti di ribes rosso

 

 

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